Taller 1. Panes con Masa Madre Taller 2. Taller de Pizza /Variación con Masa madre Es un agrado para nosotros poder invitarte a participar de nuestros talleres para panaderos caseros y profesionales sin experiencia en masas. Se realizará en las instalaciones de La Popular Pizza y Pan, en AV. Francisco Bilbao 2793, Santiago. Mas abajo va una descripción detallada de lo que haremos durante las 3 horas que duraran las actividades. Aprenderemos, en el taller de panes con masa madre, a realizar las hogazas campesinas que tanto se buscan en Europa y Estados Unidos, y en el caso del taller de pizza, la idea es que puedas hacer, a escala casera, la técnica que usan las grandes pizzerías. Con fermentaciones muy lentas, de 24 a 48 horas, podrás desarrollar el resultado deseado. Cada Taller tiene un costo de $35,000.- e incluye: · Todos los materiales para el taller - Porción de Masa Madre, para que repitas el proceso en casa. · En el Taller de pizza, habrá masa suficiente para trabajar y comer. · Material escrito con lo visto en el taller. · Contacto de consulta posterior al taller. Si te interesa y quieres reservar cupo, debes realizar una transferencia por, mínimo, el 50% del valor del taller. CONSULTAR DISPONIBILIDAD DE CUPO ANTES DE TRANSFERIR. Banco Estado Tadeo Castelvero Cuenta Rut: 23203479 Rut: 23.203.479-3 Mail: holalapopular@gmail.com www.instagram.com/lapopularpizzaypan (Incluir en el comentario Nombre Completo y Fecha para la q se quiera reservar). Política de cancelación: La devolución se efectúa solo sobre cancelaciones 4 días hábiles antes de la fecha reservada. Mínimo: 5 asistentes.
DETALLE PAN DETALLE PIZZA
TALLER DE INTRODUCCIÓN A LA PANIFICACIÓN TRADICIONAL / PANES CON MASA MADRE / FERMENTACIÓN LARGA OBJETIVO. Entregar las herramientas que permitan entender el proceso completo de panificación tradicional, permitiendo realizar cualquier receta desde la técnica y no desde la repetición de pasos. VISIÓN. Podemos hacer un pan mejor, más nutritivo, más sano y más rico. Para eso, debemos entender que sucede cuando mezclamos harina y agua, y aprender a llevar el proceso hacia el lugar que deseamos. Temario: (No es el orden temporal durante el taller) Duración: 3hs. 1. INTRODUCCIÓN A LOS 12 PASOS DE PANIFICACIÓN - Elección de harina y mezcla - Fermentación y retardo en frío - División y formado - Técnicas de horneado - Vapor 2.INICIO DE UN CULTIVO DE MASA MADRE -Introducción biológica -Inicio, mantención y uso. 3.PAN CON MASA MADRE -Proceso completo para hogaza campesina. _Mezcla, fermentación, división, formado, y horneado 4.Degustación
TALLER DE PIZZA CON FERMENTACIÓN LENTA / PIZZA CON MASA MADRE OBJETIVO. Veremos la técnica que desarrollará todo el sabor y textura que tanto buscas. Podrás hacerlo en tu casa, con tus manos y en tu horno. La idea es que puedas hacer, a escala casera, la técnica que usan las grandes pizzerías. Con fermentaciones muy lentas, de 24 a 48 horas, podrás desarrollar el resultado deseado. VISIÓN. El error mas común que cometemos al querer hacer pizza es tomar una receta de un libro, mezclar los ingredientes, tirarle una generosa cantidad de levadura y hornear en una o dos horas. Y luego nos preguntamos ¿Por qué no tiene sabor? El tiempo es el único factor que nos separa entre una masa intracendente y la mejor pizza que comerás hecha en casa. Temario: (No es el orden temporal durante el taller) Duración: 3hs. 1.Repaso de los materiales básicos para la realización del proceso completo. 2. PROCESO -Amasado base, tipos de harina. - Fermentación Lenta -División y Formado 3. ARMADO, HORNEADO Y TOQUES FINALES -Salsa base -Estirado del bollo, armado y horneado -Producto final
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